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料理研修会@藤沢

今日は、大先輩のお誘いで料理研修会に参加。

今回のテーマは「もてなし料理」。某ホテルでシェフをされていた講師にフレンチを学ぶ。

メニューは・・・こちら↓

飯

「紅鮭のコショウ付け北欧風」
「卵のピクルス」「卵の詰め物」
「ハムと玉葱のホイル包み焼き」
「大根の柚子香味」
「りんごのパウンドケーキ」


時間のかかる鮭と柚子香味、ピクルスは講師の事前調理済み。

2時間弱の調理後、試食タイム♪

紅鮭は、生ハムのような食感。コショウのピリ辛がワインに合うだろうな~。
卵のピクルスは、初体験。さっぱりとしていてなかなかイイ♪ピータンより食べやすい。
ホイル焼きは、炒めた玉葱とレーズン、チーズの味わいが絶妙。作っているときは、味の想像が出来なかったが、熱々が美味しい一品。
ケーキは、バターを使わずに仕上げたパウンドケーキ。とてもしっとりした焼き上がりで、美味♪卵黄と油でバター風のクリームを作るのがミソだという。

とってもイイ一日だった。紅鮭はちょっと難しいかな~と思うが、他は何とか出来そうかな?
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プロフィール

よしこっちm

Author:よしこっちm
【趣味】ダイビング
【特技】栄養管理
【好きなブランド】Nikon
【好きな観光地】ディズニーランド
【好きなビール】アサヒスーパードライ
【贅沢な休日】昼寝
【好きな食べ物】お寿司

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